Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hartweizengrieß | 170 g |
Milch | 300 ml |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Grieß in die Milch rühren und 30 Min. quellen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Salz und Zucker zu der grießmilch geben. Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Pfanne mit etwas Margarine erhitzen, die Hälfte des Teigs einfüllen und langsam goldbraun backen. Die Masse wenden (viel Spass dabei) und mit einer Gabel in Stücke reißen, wie man es bei einem Kaiserschmarren auch kennt. Dazu reiche ich Obst aus der Dose... Pflaumen, Pfirsiche, Kirschen etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu „Grießschmarrn“