1. Home
  2. Rezept
  3. Grießschmarrn

Grießschmarrn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hartweizengrieß170 g
Milch300 ml
Eier3
Salz1 Prise
Zucker1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Grieß in die Milch rühren und 30 Min. quellen lassen. Eier trennen. Eigelbe mit Salz und Zucker zu der grießmilch geben. Eiweiße zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Pfanne mit etwas Margarine erhitzen, die Hälfte des Teigs einfüllen und langsam goldbraun backen. Die Masse wenden (viel Spass dabei) und mit einer Gabel in Stücke reißen, wie man es bei einem Kaiserschmarren auch kennt. Dazu reiche ich Obst aus der Dose... Pflaumen, Pfirsiche, Kirschen etc.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****t
    vom
    Profilbild von K****t

Auch lecker

Kommentare zu „Grießschmarrn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich