1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalisches Hähnchen

Provenzalisches Hähnchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen3
doppelte Hähnchenbrüste3 Stück
Butter75 g
Cayennepfeffer1 Msp
geschälte Tomaten1 gr. Dose
Salz etwas
trockener Vermouth125 ml
1/2 Tl getrockneter Thymian etwas
Sahne1 Becher
Creme fraiche1 Becher
Paprika edelsüß4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Knoblau pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste mit Küchenkrepp trocknen und halbieren. In einer grossen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, Butter erhitzen und die Hähnchenbrüste bei starker Hitze scharf anbraten, dann die Temperatur veringern, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Die Tomaten, Knoblauch und Vermouth zugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Thymian, Sahne und Creme fraiche unterrühren und ohne Deckel etwas einköcheln lassen. Mit Reis oder frischem Weissbrot servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****7
    vom
    Profilbild von s****7

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalisches Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich