Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 3 |
doppelte Hähnchenbrüste | 3 Stück |
Butter | 75 g |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
geschälte Tomaten | 1 gr. Dose |
Salz | etwas |
trockener Vermouth | 125 ml |
1/2 Tl getrockneter Thymian | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Creme fraiche | 1 Becher |
Paprika edelsüß | 4 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3021 (722)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3021 (722)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett81,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Knoblau pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste mit Küchenkrepp trocknen und halbieren. In einer grossen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, Butter erhitzen und die Hähnchenbrüste bei starker Hitze scharf anbraten, dann die Temperatur veringern, mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Die Tomaten, Knoblauch und Vermouth zugeben, zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Thymian, Sahne und Creme fraiche unterrühren und ohne Deckel etwas einköcheln lassen. Mit Reis oder frischem Weissbrot servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Provenzalisches Hähnchen“