1. Home
  2. Rezept
  3. Bierkaninchen

Bierkaninchen

2 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Räucherspeck200 Gramm
Gemüsezwiebel frisch2
Knoblauchzehen gehackt1
Karotten2
Butter50 Gramm
Kaninchen1 ½ Kilogramm
Bier Dunkel500 ml
Weißbrot4 Scheiben
Senf süß2 EL
Salz grob etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Creme Schmand200 gr.
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Speck - Zwiebel - Knoblauch - Karotte in kleine Würfel schneiden. in einer großen Pfanne od. Bräter 25 gr Butter schmelzen - Speck auslassen und die übrigen Zutaten knusprig braten - aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Kaninchen waschen - abtrocknen und in Portionsstücke zerlegen. In den Bräter die restl. Butter geben und das Kaninchen darin braun anbraten - das Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Weißbrot mit Senf bestreichen - mit der Senfseite auf das Kaninchen legen. Deckel abdecken und bei schwacher Hitze ca 1 1/4 Std. schmoren. Das Kaninchen ist gar wenn sich das Fleisch leicht von Knochen lösen läßt. Zwischendurch ca. 200 ml Wasser zugießen. Backofen auf ca. 75 Grad vorheizen. Das Kaninchen aus den Bräter nehmen und auf einer Platte im Ofen warm halten - mit Alufolie abdecken. Mixstab in den Bräter geben grob pürieren - Schmand unterrühren - mit Salz und Pfeffer evtl. Senf abschmecken, Petersilie darüber und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****f
    vom
    Profilbild von W****f

Auch lecker

Kommentare zu „Bierkaninchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich