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Kürbis in Orangensoße mit glasierten Maroni

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
kleine Hokkaidokürbisse2
vorgegarte Maroni400 g
Orangensaft½ l
Zwiebeln am besten rote - es gehen aber auch normale3
frische Knoblauchknolle1
Stück Ingwer frisch1
etwas flüssigen Honig etwas
Salz, Zimt, Chilliringe oder -flocken etwas
Orangenmarmelade2 EL
Butter2 EL
Zucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 200 °, Kürbis waschen, in Spalten schneiden, entkernen

    2.in eine große Auflaufform etwas Öl geben, dazu die in Spalten geschnittenen Zwiebeln, die in Scheiben geschnittene Knoblauchknolle und den Ingwer (Würfelchen)

    3.darüber den Kürbis legen, mit Zimt, Salz und Chilli würzen, die Orangenscheiben dazwischen und darauf legen, Honig über den Kürbis träufeln und den Orangensaft angießen - ab in den Backofen bis der Kürbis gar ist (20 bis 25 Minuten...)

    4.Den Kürbis mit den Orangen, Zwiebeln usw. auf eine Platte geben, den Saft mit der Orangenmarmelade aufkochen

    5.Butter in einer anderen Pfanne zerlassen, die Maroni dazugeben, den Zucker drüberstreuen und karamelisieren

    6.Maroni über den Kürbis geben, mit der Soße servieren schmeckt lecker !

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