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Rotkohl-Rouladen

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt1
Schalotte1
Rind Hackfleisch frisch400 Gramm
Ei1
Thymian2 TL
Rotkohlblätter8
Frühstücksspeck16 Scheiben
Butterschmalz1 EL
Rotwein250 ml
Weinessig70 ml
Lorbeerblatt1
Pfeffer etwas
Sahne200 ml
Preiselbeere Konfitüre3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Brötchen einweichen, ausdrücken. Schalotte fein hacken. Das Hack mit Brötchen, Schalotte, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer gut verkneten.

    2.Kohlblätter kurz blanchieren. Die Kohlrippen flach schneiden. Auf die Blätter je 2 Scheiben Speck auflegen, die Hackmasse daruaf verteilen. Aufrollen und mit Garn oder Zahnstocher fixieren.

    3.Schmalz in einem Bräter erhitzen und ide Rouladen darin rundum anbraten. Mit Wein, Essig ablöschen. Mit Wasser abdecken das die Rouladen bedeckt sind. Lorbeerblatt dazulegen. Im Backofen bei 200 Grad ca 35 Minuten garen.

    4.Die Rouladen herausnehmen. Die Soße mit Sahne und die Konfitüre einrühren kurz aufkochen lassen. Evtl noch nachwürzen.

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    Rezept von M****3
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