Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Schalotte | 1 |
Rind Hackfleisch frisch | 400 Gramm |
Ei | 1 |
Thymian | 2 TL |
Rotkohlblätter | 8 |
Frühstücksspeck | 16 Scheiben |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein | 250 ml |
Weinessig | 70 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 200 ml |
Preiselbeere Konfitüre | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Brötchen einweichen, ausdrücken. Schalotte fein hacken. Das Hack mit Brötchen, Schalotte, Ei, Thymian, Salz und Pfeffer gut verkneten.
2.Kohlblätter kurz blanchieren. Die Kohlrippen flach schneiden. Auf die Blätter je 2 Scheiben Speck auflegen, die Hackmasse daruaf verteilen. Aufrollen und mit Garn oder Zahnstocher fixieren.
3.Schmalz in einem Bräter erhitzen und ide Rouladen darin rundum anbraten. Mit Wein, Essig ablöschen. Mit Wasser abdecken das die Rouladen bedeckt sind. Lorbeerblatt dazulegen. Im Backofen bei 200 Grad ca 35 Minuten garen.
4.Die Rouladen herausnehmen. Die Soße mit Sahne und die Konfitüre einrühren kurz aufkochen lassen. Evtl noch nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****3
vom
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