1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen mit Oliven und Weißwein

Kaninchen mit Oliven und Weißwein

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig ca. 1,8 kg1
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Tomaten500 g
Stangensellerie½ Staude
Petersilie1 Bund
Thymian5 Stiele
Rosmarin1 Zweige
Olivenöl3 Eßl.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Oliven schwarz75 g
Weißwein½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 6 - 8 Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen,hacken. Tomaten häuten, Sellerie putzen und waschen, beides würfeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Thymian zupfen.

    2.Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie kurz mit anbraten. Kaninchen mit Pfeffer und Salz würzen. Kräuter, Tomaten, Oliven und Wein zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren.

    3.Dazu Röstkartoffeln und ein kühler Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von indiansummer
    vom
    Profilbild von indiansummer

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen mit Oliven und Weißwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich