Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaninchen küchenfertig ca. 1,8 kg | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Tomaten | 500 g |
Stangensellerie | ½ Staude |
Petersilie | 1 Bund |
Thymian | 5 Stiele |
Rosmarin | 1 Zweige |
Olivenöl | 3 Eßl. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oliven schwarz | 75 g |
Weißwein | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 6 - 8 Stücke teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen,hacken. Tomaten häuten, Sellerie putzen und waschen, beides würfeln. Kräuter waschen. Petersilie hacken, Thymian zupfen.
2.Öl in einem großen Bräter erhitzen. Kaninchenteile darin von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie kurz mit anbraten. Kaninchen mit Pfeffer und Salz würzen. Kräuter, Tomaten, Oliven und Wein zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Std. schmoren.
3.Dazu Röstkartoffeln und ein kühler Weißwein.
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vom
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