1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch : Schweinefilet mit Walnusskruste und Dijon-Senf-Sauce

Fleisch : Schweinefilet mit Walnusskruste und Dijon-Senf-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Bauchspeck8 Scheiben
Öl2 Eßl.
Weißwein125 ml
Sahne200 ml
Dijon Senf gekörnt1 Eßl.
schwarzer Pfeffer etwas
für die Kruste etwas
Butter40 g
Eigelb1
Walnüsse gehackt50 g
Semmelbrösel3 Eßl.
Salz, Pfeffer etwas
Küchenzwirn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schweinefilets von den Häuten befreien. Ofen auf 210° vorheizen. Filets in 8 gleich gro0e Medaillons schneiden, etwas flach drücken und mit dem Speck umwickeln. Mit Küchenzwirn fixieren. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und die Filets beidseitig etwa 2 Min. anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Für die Walnusskruste die weiche Butter mit dem Eigelb in einer Schüssel verrühren, Nüsse, Gewürze und Semmelbrösel untermengen. Die Nussbutter auf die Oberfläche der Filets setzen und leicht andrücken. Das Fleisch zurück in die Pfanne legen und im vorgeheizten Backofen 15 Min. backen. Nach dem Backen, Medaillons etwas ruhen lassen. Für die Sauce den Bratensatz mit Wein ablöschen und zum Kochen bringen. Abschließend die Sahne hinzufügen und cremig einkochen lassen. Kurz vor dem Servieren den Senf einrühren. Die Sauce darf allerdings nicht mehr kochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch : Schweinefilet mit Walnusskruste und Dijon-Senf-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich