Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, in großen Stücken | 1 kg |
Creme double | 150 g |
geriebener Gruyere | 75 g |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eiweiß | 2 |
Pflanzenöl zum Frittieren | etwas |
Garnierung: | etwas |
frische gehackte glatte Petersilie | etwas |
geriebener Käse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln 10 Minuten in Salzwasser kochen. Gründlich abgießen und trockentupfen. Bis zur Verwendung bereitstellen. Creme double und Gruyere in einer großen Schüssel vermengen. Den Cayennepfeffer zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Käsemischung heben. Die Kartoffeln zugeben und mit der Käsemischung vermengen. Das Frittieröl auf 180° erhitzen, sodass ein Brotwürfel daring innerhalb von 30 Sekunden braun wird. Sie Kartoffeln mit einem Schaumlöffel aus der Käsemischung heben und im Öl 3-4 Minuten goldbraun frittieren. Auf einer Servierplatte anrichten und mit Petersilie und geriebenem Käse bestreuen. Sofort servieren ....!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****n
vom
Kommentare zu „Frittierte Kartoffeln in Käse-Souffle-Hülle“