Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Salz | 1 Tl |
Eisbergsalat | 1 |
Gurke frisch | 1 |
Brunnenkresse | 50 gr |
Tomaten | 4 |
Joghurt | 150 gr |
Sahne | 3 El |
Creme Schmand | 2 El |
Sherryessig | 1 El |
Sherry fino | 2 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1: Von dem Blumenkohl die Blätter entfernen. Den Strunk herrausschneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Röschen waschen und mit Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, in etwa 5min. bissfest garen, anschliesend in einem Sieb abtropfen lassen. 2: Von dem Eisbergsalat die äusseren Blätter entfernen. Einige große Blätter vom Strunk lösen. Restlichen Salat halbieren und in streifen schneiden. 3: Salatgurke waschen, abtrocknen und die enden abschneiden Gurke fein hobeln. Kresse abschneiden, abspülen, und trocken tupfen. 4: Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. 5: Einen großen Teller mit den großen Eisbergblättern belegen. Salatstreifen, Gurken,- und Tomatenscheiben, Kresse und Blumenkohlröschen miteinander vermischen und auf dem Teller anrichten. 6: Für die Joghurtsauce, Joghurt mit Sahne, Schmand, Essig und Sherry verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****i
vom
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