1. Home
  2. Rezept
  3. Sommersalat mit Joghurtsauce

Sommersalat mit Joghurtsauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Salz1 Tl
Eisbergsalat1
Gurke frisch1
Brunnenkresse50 gr
Tomaten4
Joghurt150 gr
Sahne3 El
Creme Schmand2 El
Sherryessig1 El
Sherry fino2 El
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1: Von dem Blumenkohl die Blätter entfernen. Den Strunk herrausschneiden und den Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Röschen waschen und mit Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, in etwa 5min. bissfest garen, anschliesend in einem Sieb abtropfen lassen. 2: Von dem Eisbergsalat die äusseren Blätter entfernen. Einige große Blätter vom Strunk lösen. Restlichen Salat halbieren und in streifen schneiden. 3: Salatgurke waschen, abtrocknen und die enden abschneiden Gurke fein hobeln. Kresse abschneiden, abspülen, und trocken tupfen. 4: Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren und die Stängelansätze entfernen. Tomaten in Scheiben schneiden. 5: Einen großen Teller mit den großen Eisbergblättern belegen. Salatstreifen, Gurken,- und Tomatenscheiben, Kresse und Blumenkohlröschen miteinander vermischen und auf dem Teller anrichten. 6: Für die Joghurtsauce, Joghurt mit Sahne, Schmand, Essig und Sherry verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****i
    vom
    Profilbild von i****i

Auch lecker

Kommentare zu „Sommersalat mit Joghurtsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich