Zutaten für 4 Personen
Porree | 1 kg |
Schweineschnitzel a 150g | 4 Stk. |
geräucherten Speck | 100 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Fett für die Formj | etwas |
Gouda | 150 g |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 200 g |
heller Soßenbinder | 4 TL |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Porree in Ringe schneiden. Speck würfeln. Speckin einer Pfanne knusprig auslassen und herausnehmen. Schnitzel im Speckfett von jeder Seite 1 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und herausnehmen. Porree im Bratfett andünsten, 100 ml Wasser zugießen und kurz aufkocken. Offen 2-3 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Eine Auflaufform fetten. Die hälfte vom Porree in die Form geben. Die Schnitzel darauf legen. Rest Porree und Speck darüber verteilen.
3.Käse reiben. Milch, Sahne, Hälfte des geriebenen Käseund Soßenbinder verrühren. MKit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Käsesahne uber die Zutaten gießen. Toast toasten und würfeln. Restlichen Käse gleichmäßig über den Auflauf streuen.
4.Im Ofen bei 150 Grad ca. 25 Min.goldbraun überbacken . Nach belieben mit Petersilie garnieren.
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vom
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