Gratinierte Erdbeeren

20 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren 600 g
Magerquark 100 g
Puderzucker 30 g
Grand Marnier 2 EL
Sahne oder Rama Cremefine zum Schlagen 125 ml
Vanillezucker 1 Päckchen
einige Blätter Zitronenmelisse zum Garnieren etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
11,4 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Erdbeeren waschen, halbieren und in vier feuerfeste Schälchen oder in eine Auflaufform schichten.

2.Quark, Puderzucker und Grand Marnier mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Sahne oder Cremefine mit Vanillezucker steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

3.Masse über die Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen unter dem Grill (mittlere Schiene) ca. 4 Minuten überbacken.

4.Die gratinierten Erdbeeren aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen. Nach Wunsch mit Minzeblättchen garniert in den Förmchen lauwarm servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierte Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gratinierte Erdbeeren“