Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Maultaschen schwäbisch | 1 Pk. |
Kräuteröl, 1 EL Schalottenwürfel | 1 EL |
Estragon frisch | ½ TL |
Rosmarin | ½ TL |
Thymian frisch | ½ TL |
Currykraut | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Milch | 400 ml |
Wasser | 100 ml |
Brühe gekörnt | 5 ½ EL |
Gratinkäse gibt´s im Kühlregal und ist gerieben | 50 g |
Mondamin-Pulver | 1 EL |
Cremefine | 150 ml |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)996 (238)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Schalottenwürfel in 1 EL Kräuteröl anschwitzen, mit Wasser aufgießen, die 11/2 EL Brühe dazugeben, und einreduzieren lassen.
2.Die kleingeschnittenen Kräuter hinzugeben und nach und nach mit Milch aufgießen. Bei Bedarf salzen und pfeffern. Eine Prise Chili aus der Mühle dazugeben, und noch ca. 3 Min. köcheln lassen. Die Sauce abschmecken und je nach Bedarf nachwürzen.
3.Nun die Maultascherln in die Sauce legen, und den Gratinkäse darüberstreuen. Im Ofen auf ca. 200° etwa 10 -15 Min. auf der mittleren Schiene überbacken. Mit Schnittlauch bestreut, servieren.
4.Dazu passen Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu „Maultascherln mit Kräutersauce“