Mirabellen-Birnen Marmelade mit Ingwer

Rezept: Mirabellen-Birnen Marmelade mit Ingwer
5
7
4036
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
750 gr.
Mirabellen frisch
250 gr.
Birnen frisch
0,5 kg
Gelierzucker 2:1
1 TL
Ingwer gerieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
42,4 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Mirabellen-Birnen Marmelade mit Ingwer

Mirabellen Sosse-Saftfür Eis oder Saftherstellung

ZUBEREITUNG
Mirabellen-Birnen Marmelade mit Ingwer

1
Von allen Seiten hagelt es Obst! Wenn die Kollegen säckeweise Mirabellen und Birnen anschleppen, hilft nur die Verarbeitung zu süßem Brotaufstrich.
2
Die Mirabellen waschen und entsteinen. Die Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien und grob teilen.
3
Die Früchte mit dem Zucker in einen Topf geben. Das Ganze mit Ingwer würzen. Am besten ist bestimmt frischer Ingwer aber ich hatte derletzt nur getrockneten im Hause und habe den gerieben. Einen gut gehäuften TL zufügen.
4
Alles unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen und in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.
5
Guten Frühstücksappetit!

KOMMENTARE
Mirabellen-Birnen Marmelade mit Ingwer

Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Schöne Kombi, mag ich gerne. 5***** LG Martin
   raubaal
Feines leckeres Rezept. Nehm ich mit und lass dir Sternchen da LG Jürgen
Benutzerbild von Mockabohne
   Mockabohne
Mache ich auch so ,Ingwer muß zu Birne lecker 5*****
Benutzerbild von scheikl2008
   scheikl2008
Leckeres Rezept *****lg Barbara
Benutzerbild von Mogli49
   Mogli49
Das ist eine interessante Kombination, die man ausprobieren sollte!! 5 * und LG!

Um das Rezept "Mirabellen-Birnen Marmelade mit Ingwer" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung