1. Home
  2. Rezept
  3. Mirabellen-Birnen Marmelade mit Ingwer

Mirabellen-Birnen Marmelade mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mirabellen frisch750 gr.
Birnen frisch250 gr.
Gelierzucker 2:1½ kg
Ingwer gerieben1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von allen Seiten hagelt es Obst! Wenn die Kollegen säckeweise Mirabellen und Birnen anschleppen, hilft nur die Verarbeitung zu süßem Brotaufstrich.

    2.Die Mirabellen waschen und entsteinen. Die Birnen waschen, vom Kerngehäuse befreien und grob teilen.

    3.Die Früchte mit dem Zucker in einen Topf geben. Das Ganze mit Ingwer würzen. Am besten ist bestimmt frischer Ingwer aber ich hatte derletzt nur getrockneten im Hause und habe den gerieben. Einen gut gehäuften TL zufügen.

    4.Alles unter Rühren zum Kochen bringen, 3 Min. sprudelnd kochen lassen und in heiß ausgespülte Gläser abfüllen.

    5.Guten Frühstücksappetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****l
    vom
    Profilbild von h****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mirabellen-Birnen Marmelade mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich