Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen ca. 1,5 kg | 1 Stk. |
Geflügelleber gewürfelt | 150 Gramm |
Schwein Bauch gepökelt geräuchert | 100 Gramm |
Zucchini frisch | 2 Stk. |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Paprikaschoten rot | 2 Stk. |
Oliven schwarz gesäuert ohne Stein | 75 Gramm |
Zwiebel geachtelt | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Für die Füllung Schweinebauch würfeln, in heißer Butter auslassen. Zwiebeln darin glasig andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen Petersilie, Toastbrot und Geflügelleber dazugeben, durchmischen, kurz erhitzen und zur Seite stellen.
2.Maishähnchen abbrausen, trocken tupfen. Die Haut mit Olivenöl bestreichen. Von innen und außen mit Salz, Pfeffer Paprika einreiben, Füllung hineingeben. In die mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens bei 200 Grad legen, ca. 40 Min backen
3.Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhaut entfernen. In schmale Streifen schneiden.
4.Restliches Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Mit den Oliven und dem Rosmarin um das Hähnchen legen. Weitere 30 Min. backen. Zwischendurch das Hähnchen mit dem ausgetretenen Fleischsaft begießen. Das Hähnchen zerlegen und mit dem Gemüse anrichten.
5.Dazu ein kühles Weißweinschorle und frisches Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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