Zutaten für 16 Personen
Pekannusskerne gehackt getrennt in 2 mal 1/2 Tasse | 1 Tasse |
Frischkäse Doppelrahmstufe weich | 250 Gramm |
Butter weich | 1 Tasse |
Zucker | ½ Tasse |
Vanille Aroma | 1 Päckchen |
Zimt | 0,08 Teelöffel |
Musskatnuss | ¼ Teelöffel |
Eier | 4 |
Mehl 1/4 Tasse getennt von 2 Tassen | ½ Tasse |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Marashino Kirschen abegossen und gehackt 200 Gramm | 1 Glas |
Puderzucker | ½ Tasse |
Milch | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einer gut gefettete Bundform streue die 1/2 Tasse Pekans rein. Hitze Ofen zu 325 Fahrenheit ein bisschen niederer wie mittlehoche Hitze.
2.Mixe zusammen Kaese, Butter, Zucker, Vanilla, Zimt und Musskatnuss in einer Schuessel. Ruehre auf hocher Stufe mit Besen, dann ein Ei nach einander bis alles leicht und locker ist dazugeben
3.Mix zusammen Backpulver und 2 Tassen Mehl und gebe zu dem geschlagenen Teig. Ruehre sehr gut
4.Die letzte 1/4 Tasse Mehl , Kirschen und die letzten 1/2 Tasse Pekans zusammen ruehren. Die Mischung in den Teig ruehren mit einem Kochloeffel, sehr vorsichtig. Loeffel alles in die Bundbackform wo gefettet ist und mit Pekans ausgestreuselt ist. Backe fuer 1 bis 1 1/4 Stunde. Abkuehlen lassen fuer 5 MInuten. Aus der Backform raus und auf ein Gitter stellen und abkuehlen. Muss kalt sein.
5.Kombiniere den Staubzucker mit der Milch in einer Schuessel, ruehre bis es fast klar aussieht. Man kann es rot oder gruen faerben. Drizzle ueber den kalten Kuchen. Du kannst auch mehr Pekannuesse drauf legen oder farbige Springels.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „USA Christmas Cake“