Aprikosen-Mandel Schnitten mit Baiser
1 Std 20 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Aprikosen aus der Dose | 1 kg |
Butter weich | 150 g |
Eier | 3 |
Zucker | 250 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Aprikosensaft | 6 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eiweiß | 4 |
Puderzucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Speisestärke | 15 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett10,0 g
Zubereitung
1.Butter schaumig schlagen und Eier,Zucker und Aprikosensaft unterrühren. Anschließend gem.Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.
2.Die Masse auf ein kleines, eingefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Mit Aprikosen (Innenseite nach unten) eng nebeneinander belegen und bei 180 °C ca. 40 Min. backen.
3.In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen. Unter den Eischnee Puderzucker und Stärke rühren und Mandeln zum Schluß unterheben.
4.Die Baisermasse mit einem Spritzbeutel z.B. Rautenförmig aufspritzen. Kuchen nochmal 10 Min. auf höchster Stufe backen, bis Baiser goldbraun ist. Fertig.