Aprikosen-Mandel Schnitten mit Baiser

von Sissi73
Aprikosen-Mandel Schnitten mit Baiser - Rezept
   FÜR 10 PERSONEN
1 kg
Aprikosen aus der Dose
150 g
Butter weich
3
Eier
250 g
Zucker
2 Päckchen
Vanillinzucker
6 EL
Aprikosensaft
200 g
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
4
Eiweiß
100 g
Puderzucker
100 g
Mandeln gemahlen
15 g
Speisestärke
1
Butter schaumig schlagen und Eier,Zucker und Aprikosensaft unterrühren. Anschließend gem.Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.
2
Die Masse auf ein kleines, eingefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Mit Aprikosen (Innenseite nach unten) eng nebeneinander belegen und bei 180 °C ca. 40 Min. backen.
3
In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen. Unter den Eischnee Puderzucker und Stärke rühren und Mandeln zum Schluß unterheben.
4
Die Baisermasse mit einem Spritzbeutel z.B. Rautenförmig aufspritzen. Kuchen nochmal 10 Min. auf höchster Stufe backen, bis Baiser goldbraun ist. Fertig.