1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Mandel Schnitten mit Baiser

Aprikosen-Mandel Schnitten mit Baiser

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen aus der Dose1 kg
Butter weich150 g
Eier3
Zucker250 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Aprikosensaft6 EL
Mehl200 g
Backpulver1 Päckchen
Eiweiß4
Puderzucker100 g
Mandeln gemahlen100 g
Speisestärke15 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter schaumig schlagen und Eier,Zucker und Aprikosensaft unterrühren. Anschließend gem.Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren.

    2.Die Masse auf ein kleines, eingefettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech streichen. Mit Aprikosen (Innenseite nach unten) eng nebeneinander belegen und bei 180 °C ca. 40 Min. backen.

    3.In der Zwischenzeit Eiweiß steif schlagen. Unter den Eischnee Puderzucker und Stärke rühren und Mandeln zum Schluß unterheben.

    4.Die Baisermasse mit einem Spritzbeutel z.B. Rautenförmig aufspritzen. Kuchen nochmal 10 Min. auf höchster Stufe backen, bis Baiser goldbraun ist. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sissi73
    vom
    Profilbild von Sissi73

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Mandel Schnitten mit Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich