Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Artischocke frisch oder Konserve | 4 |
Kartoffeln | 500 gr. |
Möhren | 250 gr. |
Zucchini | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 4 |
Kräuter der Provence | etwas |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Weißwein trocken | 200 ml |
Käse gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)209 (50)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die frischen Artischocken putzen und ca. 20 Min. in Salzwasser garen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffel in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen und ebenfalls würfeln.
3.Knoblauch und Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten abziehen und ebenfalls würfeln.
4.Das Gemüse - außer den Tomaten - zusammen mit den Kräutern der Provence, den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen und in eine Auflaufform füllen. Mit der Gemüsebrühe und dem Wein aufgießen und zugedeckt bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.
5.Nach den 20 Min. die Tomaten zugeben und mit dem Käse bestreuen. Ohne Deckel oder Folie noch ca. 10 bis 15 Min. weiter backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Artischocken“