1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Artischocken

Kartoffelauflauf mit Artischocken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Artischocke frisch oder Konserve4
Kartoffeln500 gr.
Möhren250 gr.
Zucchini250 gr.
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Tomaten4
Kräuter der Provence etwas
Gemüsebrühe300 ml
Weißwein trocken200 ml
Käse gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die frischen Artischocken putzen und ca. 20 Min. in Salzwasser garen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Kartoffeln und Möhren schälen, Kartoffel in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen und ebenfalls würfeln.

    3.Knoblauch und Zwiebel abziehen und in sehr feine Würfel schneiden. Die Tomaten abziehen und ebenfalls würfeln.

    4.Das Gemüse - außer den Tomaten - zusammen mit den Kräutern der Provence, den Zwiebeln und dem Knoblauch vermengen und in eine Auflaufform füllen. Mit der Gemüsebrühe und dem Wein aufgießen und zugedeckt bei 200 Grad ca. 20 Min. backen.

    5.Nach den 20 Min. die Tomaten zugeben und mit dem Käse bestreuen. Ohne Deckel oder Folie noch ca. 10 bis 15 Min. weiter backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Artischocken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich