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Martinsgans aus dem Topf

5 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gans frisch bratfertig - ca. 3-4 kg1 Stk.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Staudensellerie3 Stk.
Lauchstangen2 Stk.
Paprikaschote rot1 Stk.
Bohnen grün frisch oder TK-Ware aufgetaut250 Gramm
Geflügelbrühe150 ml
Weißwein trocken250 ml
Salbei Blätter frisch10 Stk.
Beifuß Zweig1 Stk.
Mehlbutter - Rezept siehe in meinem KB4 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 50 Min
  • 1.Gans abbrausen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern. Den Salbei und den Beifuß in die Bauchhöhle geben.

    2.Gemüse waschen, putzen, zerkleinern, in den gewässerten Römertopf schichten. Die Gans darauf legen, Gefügelbrühe angießen, zugedeckt in den kalten Backofen stellen, bei 220 Grad 150 Minuten garen.

    3.Gans aus dem Topf nehmen abtropfen lassen. Die Kräuter aus dem Bauch nehmen. Etwas Gänsefett vom Bratenfond abnehmen. Die Gans mit Gänsefett einpinseln. Auf dem Grillrost mit der Grillfunktion des Backofens ca. 30 Minuten von allen Seiten knusprig bräunen. Hin und wieder mit Gänsefett einpinseln.

    4.Bratenfond entfetten in einen Topf geben, mit Wein auffüllen Mehlbutter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Dazu gibt’s Apfelrotkohl und fränkische Seidenklösse.

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