1. Home
  2. Rezept
  3. Niederbayerische Armeseelen-Weckl

Niederbayerische Armeseelen-Weckl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brotteig aus: etwas
Roggen- und Weizenmehl 550, gemischt nach Geschmack, Roggenmehl sollte aber überwiegen500 gr.
Hefe, Zucker zum Vorteig1 Würfel
Sauerteig flüssig, aus dem Reformhaus1
Salz1 TL
Brotgewürz etwas
lauwarmes Wasser nach Bedarf, ca. 1/4 Liter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den obigen Zutaten wird ein einfacher Brotteig bereitet. Man läßt diesen über Nacht an einem kühlen Ort gehen und formt am nächsten Tag daraus kleine Weckerl, die in eine gut gefetteten Reine gesetzt werden. Sie müssen Platz haben, aufzugehen.

    2.Nach eigenem Gusto können die Weckerl mit etwas Wasser befeuchet werden und mit Kümmel oder gemischtem groben Brotgewürz bestreut werden. Gehen lassen und dann bei 200 Grad schön resch ausbacken.

    3.Die Armeseelen-Weckl schmecken am besten frisch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Niederbayerische Armeseelen-Weckl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich