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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 1 kg |
Wasser lauwarm | 500 ml |
Ei | 1 |
Öl | 100 ml |
Salz | 1 Esslöffel |
Zucker | 2 Esslöffel |
Hefe | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1131 (270)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
6,7 g
Zubereitung
1.Die Hefe in dem Wasser auflosen... mit anderen Zutaten mischen... einen Teig kneten. Halbe Stunde gehen lassen auf einen warmen Ort. Daraus kan man Brot machen, Pogatcha ( wie in Bild, Zwetchgen Datchi....Kipferl, Strudel). Den Teig nach der Verarbeitung zu Kipferl zum Beispiel.. noch 40 Minuten gehen lassen. Dann backen.
2.Fur susse Varianten... halben Teeloffel Salz benotigen. Wir waren uns einig... die Kipferl schmeckten am besten.... besser als von dem Becker ;)))))).
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