Universal Teig

leicht
( 40 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 1 kg
Wasser lauwarm 500 ml
Ei 1
Öl 100 ml
Salz 1 Esslöffel
Zucker 2 Esslöffel
Hefe 40 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1131 (270)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Die Hefe in dem Wasser auflosen... mit anderen Zutaten mischen... einen Teig kneten. Halbe Stunde gehen lassen auf einen warmen Ort. Daraus kan man Brot machen, Pogatcha ( wie in Bild, Zwetchgen Datchi....Kipferl, Strudel). Den Teig nach der Verarbeitung zu Kipferl zum Beispiel.. noch 40 Minuten gehen lassen. Dann backen.

2.Fur susse Varianten... halben Teeloffel Salz benotigen. Wir waren uns einig... die Kipferl schmeckten am besten.... besser als von dem Becker ;)))))).

Auch lecker

Kommentare zu „Universal Teig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 40 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Universal Teig“