1. Home
  2. Rezept
  3. Universal Teig

Universal Teig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl1 kg
Wasser lauwarm500 ml
Ei1
Öl100 ml
Salz1 Esslöffel
Zucker2 Esslöffel
Hefe40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in dem Wasser auflosen... mit anderen Zutaten mischen... einen Teig kneten. Halbe Stunde gehen lassen auf einen warmen Ort. Daraus kan man Brot machen, Pogatcha ( wie in Bild, Zwetchgen Datchi....Kipferl, Strudel). Den Teig nach der Verarbeitung zu Kipferl zum Beispiel.. noch 40 Minuten gehen lassen. Dann backen.

    2.Fur susse Varianten... halben Teeloffel Salz benotigen. Wir waren uns einig... die Kipferl schmeckten am besten.... besser als von dem Becker ;)))))).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von anjastog
    vom
    Profilbild von anjastog

Auch lecker

Kommentare zu „Universal Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich