1. Home
  2. Rezept
  3. "Die flotte Lotte"

"Die flotte Lotte"

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl gesiebt200 Gramm
Zucker100 Gramm
Ei Freiland1
Butter80 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Butter-Vanille Backaroma½ Teelöffel
Für die Füllung etwas
Quark Halbfettstufe500 Gramm
Eier Freiland2
Creme/Schmand 30 % Fett150 Gramm
Milch250 ml
Sonnenblumenöl80 ml
Zucker200 Gramm
Vanillezucker braun2 Teelöffel
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Mandarinen1 Dose
Tortenguss klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zunächst wird für den Boden ein Mürbeteig hergestellt. Der Teig sollte vor der weiteren Verarbeitung im Kühlschrank in Folie min. 1 Stunde ruhen. Den Teig ausrollen und in eine gefettete Springform legen, so dass der Boden belegt ist. Für die Füllung die Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren und in die Springform gießen. Die abgetropften Mandarine auf die Füllung legen. Den Teig bei 175° C ca. 60 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen und mit Tortenguss überziehen. Der Kuchen kann gut am Vortag vorbereitet werden und über Nacht durchziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „"Die flotte Lotte"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich