1. Home
  2. Rezept
  3. Maroni-Creme mit Birnen

Maroni-Creme mit Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Maroni /Eßkastanien30 Stück
Milch½ Lit
Zucker70 gr.
Schlagrahm oder Vanillepudding aus einem knappen halben Liter Milch¼ Lit.
Zucker, gehäuft1 EL
etwas Wasser etwas
Birnen, geschält, halbiert, entkernt4 kleine
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die über Kreuz eingeritzten Maronen werden im Backofen solange gebacken, bis sie aufspringen. Dann schälen und alle Häutchen entfernen.

    2.In der Milch weichkochen, herausnehmen, gut abtropfen und dann durch die Flotte Lotte treiben.

    3.Mit Zucker mischen und entweder den steifgeschlagenen Schlagrahm oder den Vanillepudding unter die Masse ziehen.

    4.1 gehäuften EL Zucker in einem Topf hell anbräunen, mit etwas Wasser ablöschen. Darin werden die Birnen weichgeschmort.

    5.Die Birnen werden auf der Creme angerichtet. Darüber gibt man etwas von der braunen Karamellsoße.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von heidibirn
    vom
    Profilbild von heidibirn

Auch lecker

Kommentare zu „Maroni-Creme mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich