Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Maroni /Eßkastanien | 30 Stück |
Milch | ½ Lit |
Zucker | 70 gr. |
Schlagrahm oder Vanillepudding aus einem knappen halben Liter Milch | ¼ Lit. |
Zucker, gehäuft | 1 EL |
etwas Wasser | etwas |
Birnen, geschält, halbiert, entkernt | 4 kleine |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß-
Kohlenhydrate98,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1673 (399)
Eiweiß-
Kohlenhydrate98,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die über Kreuz eingeritzten Maronen werden im Backofen solange gebacken, bis sie aufspringen. Dann schälen und alle Häutchen entfernen.
2.In der Milch weichkochen, herausnehmen, gut abtropfen und dann durch die Flotte Lotte treiben.
3.Mit Zucker mischen und entweder den steifgeschlagenen Schlagrahm oder den Vanillepudding unter die Masse ziehen.
4.1 gehäuften EL Zucker in einem Topf hell anbräunen, mit etwas Wasser ablöschen. Darin werden die Birnen weichgeschmort.
5.Die Birnen werden auf der Creme angerichtet. Darüber gibt man etwas von der braunen Karamellsoße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidibirn
vom
Kommentare zu „Maroni-Creme mit Birnen“