Tote Tante

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tafel Zartbitterschokolade 1
Puderzucker 1 EL
Milch 0,5 l
Rum 4 EL
Sahne 200 g
etwas Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
4,7 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

1.Die Schokolade 70% - 80 % Kakaoanteil in Stücke brechen, in einen dickwandigen Topf geben. Behutsam schmelzen, auf sehr schwacher Hitze oder sogar im Wasserbad, damit die Schokolade nicht am Topfboden ansetzt.

2.Inzwischen in einem zweiten Topf die Milch erhitzen. dann portionsweise unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zur Schokolade gießen. Dabei stets erst dann nachgießen, wenn die Schokolade die vorige Milchportion aufgenommen hat.

3.Die fertige Schokolade in Kakaobecher füllen, jeweils einen guten Schuß Rum hineingießen.

4.Die Sahne cremig-steif schlagen und jeweils eine dicke Haube davon auf die Schokolade setzen. Einen Hauch Muskat über jede Portion stäuben uns sogleich servieren.

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