Zutaten für 12 Personen
Schokolade | 150 g |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rum | 2 EL |
Ananasfruchtfleisch in Stücken frisch oder abgetropft aus der Dose | 450 g |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Eine Springform fetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstäuben. Dann den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Schokolade hacken, in einer Schüssel in einem warmen Wasserbad schmelzen und anschließend wieder etwas abkühlen lassen. 2. Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steifschlagen. Butter mit Zucker und Vanillezucker weißschaumi
2.weißschaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Die noch flüssige Schokolade unterziehen. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Buttermasse sieben und unterheben. Rum unterrühren. Eischnee unterziehen. 3. Den Teig in die Form geben, glatt streichen. Die Ananasstücke daraufgeben und einige etwas in den Teig drücken. Den Kuchen ca. 35 Minuten auf der mittleren Einschubleiste des Ofens backen. Da
3.den Teig drücken. Den Kuchen ca. 35 Minuten auf der mittleren Einschubleiste des Ofens backen. Dann den Kuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen und erkalten lassen. Aus der Form lösen und zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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