Süße Frühlingsrolle gefüllt mit Mango und Limette an Schokosoße und Orangen-Ingwer-Eis

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokosoße: etwas
Milch 150 ml
Zucker 50 gr.
Zartbitter-Kuvertüre 150 gr.
Eis: etwas
Ingwer frisch 40 gr.
Zucker 70 gr.
Orangensaft frisch gepresst 350 ml
Zitrone, davon der Saft 0,5 Stk.
Springrolls: etwas
Flugmango 1 Stk.
Zucker 20 gr.
Limette, davon der Saft 0,5 Stk.
Frühlingsrollenteig, tiefgekühlt, ca. 21x21 cm 4 Blatt
verquirltes Eigelb etwas
Öl zum Frittieren etwas
Besondere Materialien: etwas
Schockfroster oder Eismaschine etwas

Zubereitung

1.Für die Schokosoße Kuvertüre in kleinere Stücke brechen und in der Milch mit dem Zucker auflösen.

2.Für das Capri-Eis O- und Zitronensaft erhitzen. Kleingeschnittenen Ingwer und den Zucker mit beigeben und kurz aufkochen lassen. Gut abkühlen und zum Eis gefrieren lassen.

3.Für die Springrolls Mango schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker und dem Limettensaft verrühren. Den Frühlingsrollenteig aufgetaut mit der Masse belegen, die Ränder mit etwas Eigelb bestreichen und zusammenrollen. Die Rolle in heißem Fett frittieren und sofort servieren.

4.Anrichten: Die Springrolls mit der Schokosoße dekorieren und dem geschabten Eis servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Frühlingsrolle gefüllt mit Mango und Limette an Schokosoße und Orangen-Ingwer-Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süße Frühlingsrolle gefüllt mit Mango und Limette an Schokosoße und Orangen-Ingwer-Eis“