Zutaten für 4 Personen
Crema Catalana: | etwas |
Milch | 750 ml |
Speisestärke | 50 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
geriebene Zitronenschale nach Geschmack | etwas |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zimtstange | 1 Stk. |
Bananen-Erdbeer-Salat: | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Bananen | 3 Stk. |
Minze frisch | 1 Bund |
Honig flüssig | 80 ml |
Cointreau | 50 ml |
Puderzucker | 60 gr. |
Besondere Materialien: | etwas |
Bunsenbrenner bzw. Flambierer | etwas |
flache kleine Auflaufförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für die Crema Catalana die Speisestärke in ca. 100 ml Milch auflösen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 60 g Zucker in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die Stärkemilch hinzugeben und alles gut vermengen. 650 ml Milch in einem Topf mit Zitronenschale, einer aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zimtstange kurz aufkochen lassen - zur Eiermilch hinzugeben. Anschließend alles wieder zurück in den Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten ständig rühren, bis die Crema eingedickt ist. Vom Herd nehmen und den Topf in ein Eiswasserbad stellen, um den Garprozess zu unterbinden. Die Crema in Förmchen füllen und solange wie möglich in den Kühlschrank stellen, mindestens aber 20 Minuten. Wenn die Crema aus dem Kühlschrank geholt wird, auf jede Portion etwas Zucker geben und mit dem Bunsenbrenner bzw. Flambierer karamellisieren.
2.Für den Bananen-Erdbeer-Salat die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Minze waschen und ganz fein hacken, einige Blätter zum Anrichten jedoch ganz lassen. Erdbeeren, Banane und Minze in einer großen Schüssel mit dem Honig und dem Cointreau marinieren.
3.Anrichten: Die Crema in ihrem Förmchen auf große (gern längliche) Teller setzen. Am anderen Ende der Teller eine Portion Fruchtsalat geben, mit einem kleinen Minzsträußchen dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Crema Catalana an mariniertem Bananen-Erdbeersalat mit Minze und Honig“