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Crema Catalana an mariniertem Bananen-Erdbeersalat mit Minze und Honig

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Crema Catalana: etwas
Milch750 ml
Speisestärke50 gr.
Eigelb6 Stk.
Zucker100 gr.
geriebene Zitronenschale nach Geschmack etwas
Vanilleschote1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Bananen-Erdbeer-Salat: etwas
Erdbeeren500 gr.
Bananen3 Stk.
Minze frisch1 Bund
Honig flüssig80 ml
Cointreau50 ml
Puderzucker60 gr.
Besondere Materialien: etwas
Bunsenbrenner bzw. Flambierer etwas
flache kleine Auflaufförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Crema Catalana die Speisestärke in ca. 100 ml Milch auflösen. Die Eier trennen. Die Eigelbe mit 60 g Zucker in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Die Stärkemilch hinzugeben und alles gut vermengen. 650 ml Milch in einem Topf mit Zitronenschale, einer aufgeschlitzten Vanilleschote und der Zimtstange kurz aufkochen lassen - zur Eiermilch hinzugeben. Anschließend alles wieder zurück in den Topf geben und bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 7-8 Minuten ständig rühren, bis die Crema eingedickt ist. Vom Herd nehmen und den Topf in ein Eiswasserbad stellen, um den Garprozess zu unterbinden. Die Crema in Förmchen füllen und solange wie möglich in den Kühlschrank stellen, mindestens aber 20 Minuten. Wenn die Crema aus dem Kühlschrank geholt wird, auf jede Portion etwas Zucker geben und mit dem Bunsenbrenner bzw. Flambierer karamellisieren.

    2.Für den Bananen-Erdbeer-Salat die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Minze waschen und ganz fein hacken, einige Blätter zum Anrichten jedoch ganz lassen. Erdbeeren, Banane und Minze in einer großen Schüssel mit dem Honig und dem Cointreau marinieren.

    3.Anrichten: Die Crema in ihrem Förmchen auf große (gern längliche) Teller setzen. Am anderen Ende der Teller eine Portion Fruchtsalat geben, mit einem kleinen Minzsträußchen dekorieren und mit Puderzucker bestäuben.

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