Muffins- Caramell

25 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollmilchschokolade 130 g
Zucker 150 g
Salz 1 Pr.
Soft- Karamellbonbons 10
Vanillezucker 1 Päckchen
Joghurt 2 EL
Öl 6 EL
Eier 2
Rum 2 El
Mehl 200 g
Fett für die Form etwas

Zubereitung

Muffinform einfetten und kalt stellen. Backofen vorheitzen auf 160° (Umluft 150°). Im Wasserbad die Schokolade schmelzen. Karamellbonbons klein schneiden. Den Zucker, Vannllezucker Salz Öl und Joghurt verquirlen, Erst die geschmolzene Schokolade dann den Rum und die Eier einrühren. Zügig das Mehl unterrühren. Zwei Drittel des Teiges in die Vertiefung der Muffinform füllen. Die Karamellbonbons unter den restlichen Teig heben und je 1 TL auf die Muffins geben. danach für ca. 8 min. auf der mittleren Schiene backen. Die Temperatur auf 175° (Umluft 160°) erhöhen, und 20min. fertig backen. 5min. in der Form abkühlen lassen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Muffins- Caramell“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Muffins- Caramell“