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Lammkeule aus dem Römertopf

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammkeule 1000 gr1
Zwiebel2
Knoblauchzehen4
Tassen Rotwein oder 1 Tasse Brühe und 1 Tasse Rotwein etwas
1-2 Esslöffel Cognac etwas
50 g fettarme Kochsahne etwas
Zitronen- oder Limettensaft etwas
Salz, Pfeffer, etwas Olivenöl, getrocknete oder frische Minze etwas
gehackte Petersilie etwas
reichlich frischer Rosmarin etwas
500 g neue Kartoffeln, klein oder halbiert etwas
500-750 g Möhren, Erbsen, kleine Zucchini etwas
Kleines Glas Preiselbeeren oder Tüte getrocknete Cranberrybeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Lammkeule wird gewaschen und getrocknet, die Fettanteile werden abgeschnitten, meist ist das gar nicht nötig, weil Keulen oft mager sind. Die Keule wird rundum mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer eingerieben und in einer Pfanne mit Olivenöl kurz von allen Seiten angebraten. In den gewässerten Römertopf legen. Die Kartoffeln, das klein geschnittene Gemüse, die Brühe oder die Hälfte des Rotweins dazugeben. Deckel schließen, in den noch kalten Backofen stellen, von 0 auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft auf 180 Grad) erwärmen. Die Gewürze, die restliche Flüssigkeit, auch den Calvados, die Preiselbeeren oder Cranberrys erst in der zweiten Hälfte der Schmorzeit zugeben. Wenn Sie eine knackige Kruste haben möchten, können Sie den Römertopf-Deckel während der letzten 25 bis 30 Minuten abnehmen

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