1. Home
  2. Rezept
  3. Türkischer Joghurt-Kuchen

Türkischer Joghurt-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Joghurt500 g
Eier4
Zucker130 g
Vanillezucker1 Päckchen
Hartweizengrieß500 g
Joghurt Butter oder Margarine125 g
Fett für die form etwas
Zitrone1
Puderzucker etwas
Backpulver1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Joghurt mit den Eiern , zucker, Vanillezucker und flüssiger Butter schaumig schlagen. Den Grieß mit dem Backpulver vermischen und untergeben. gut verrrühren. Die Masse in eine Kastenform oder einer rechteckigen Backform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad backen--45 min. Zitrone auspressen und mit Puderzucker glattrühren bis eine breiige Masse entsteht, dann über den erkalteten Kuchen streichen und antrocknen, bzw. fest werden lassen. Wer möchte kann den Kuchen noch mit kokosstreuseln bestreuen, bevor der Zuckerguss fest wird. Geht schnell, schmeckt gut! Probiert es aus!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****5
    vom
    Profilbild von R****5

Auch lecker

Kommentare zu „Türkischer Joghurt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich