Kürbis - Amaretti - Kuchen

2 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kürbispüree 500 gr
Vollrohrzucker 100 gr
Akazienhonig 2 Essl
Eier 2
Mandeln, gemahlen 200 gr
Amaretti, zerkrümelt 150 gr
Orange, Saft 1
Rum 3 Essl
Sultaninen 50 gr
Mehl 50 gr
Backpulver 2 Teel

Zubereitung

1.Das Kürbispüree in einem Tuch gut abtropfen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Springform bebuttern, bemehlen und bis zur Verwendung kalt stellen.

2.Zucker, Honig und Eigelb zu einer hellen, dicklichen Masse aufschlagen. Übrige Zutaten (ausser Eiweiss) dazu geben und alles mischen. Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Teig in die vorbereitete Form füllen

3.Backen: in der Mitte ca. 50 - 60 Minuten (Stäbchenprobe)

4.Tip: Der Kuchen schmeckt am Besten, wenn er 2 Tage alt ist.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbis - Amaretti - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbis - Amaretti - Kuchen“