Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kürbispüree | 500 gr |
Vollrohrzucker | 100 gr |
Akazienhonig | 2 Essl |
Eier | 2 |
Mandeln, gemahlen | 200 gr |
Amaretti, zerkrümelt | 150 gr |
Orange, Saft | 1 |
Rum | 3 Essl |
Sultaninen | 50 gr |
Mehl | 50 gr |
Backpulver | 2 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Das Kürbispüree in einem Tuch gut abtropfen lassen. Backofen auf 190 Grad vorheizen. Springform bebuttern, bemehlen und bis zur Verwendung kalt stellen.
2.Zucker, Honig und Eigelb zu einer hellen, dicklichen Masse aufschlagen. Übrige Zutaten (ausser Eiweiss) dazu geben und alles mischen. Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Teig in die vorbereitete Form füllen
3.Backen: in der Mitte ca. 50 - 60 Minuten (Stäbchenprobe)
4.Tip: Der Kuchen schmeckt am Besten, wenn er 2 Tage alt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Kürbis - Amaretti - Kuchen“