Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Pck |
etwas Aprikosenkonfitüre | etwas |
Reis | 125 g |
Rotwein | ½ Tasse |
Eier | 4 |
Zucker | 75 g |
etwas Orangensaft und Schale | etwas |
Weintrauben | 250 g |
Puderzucker | etwas |
gemahlene Haselnüsse | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (301)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1257 (301)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Den Blätterteig dünn ausrolllen,Boden und Rand einer Springform damit auslegen und mit aprikosenkofitüre bestreichen.Den gekochten und abgeschreckten Reis gut abtropfen lassen ,mit Rotwein,Eigelb,Zucker und der gehackten Orangenschale und dem -Saft vermengen.Die Weintrauben halbieren,entkernen und unterheben.Eiweiss steifschlagen und mit etwas Zucker süßen,mit den Haselnüssen unter die Masse ziehen.Die Reis-Traubenmasse auf den Blätterteig geben und bei 180°C 60-75Min.backen.Wenn der Kuchen zu braun wird mit Pergamentpapier abdecken.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Portugiesische Weinbeerentorte“