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Portugiesische Weinbeerentorte

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren1 Pck
etwas Aprikosenkonfitüre etwas
Reis125 g
Rotwein½ Tasse
Eier4
Zucker75 g
etwas Orangensaft und Schale etwas
Weintrauben250 g
Puderzucker etwas
gemahlene Haselnüsse125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Blätterteig dünn ausrolllen,Boden und Rand einer Springform damit auslegen und mit aprikosenkofitüre bestreichen.Den gekochten und abgeschreckten Reis gut abtropfen lassen ,mit Rotwein,Eigelb,Zucker und der gehackten Orangenschale und dem -Saft vermengen.Die Weintrauben halbieren,entkernen und unterheben.Eiweiss steifschlagen und mit etwas Zucker süßen,mit den Haselnüssen unter die Masse ziehen.Die Reis-Traubenmasse auf den Blätterteig geben und bei 180°C 60-75Min.backen.Wenn der Kuchen zu braun wird mit Pergamentpapier abdecken.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

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    Rezept von Katzensternekoch
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