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Bananen-Toffee-Törtchen an Applecrumble mit Vanillesoße

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Törtchen: etwas
Kondensmilch gezuckert3 Dose
Bananen4 Stk.
Zitronensaft½ Stk.
Crème double450 gr.
Butter85 gr.
Butterkekse150 gr.
Haselnuss-Krokant50 gr.
Zartbitterschokolade75 gr.
Crumble: etwas
Apfel500 gr.
Butter100 gr.
Zucker100 gr.
Mehl175 gr.
Zimt1 Msp
Zitrone1 Stk.
Rosinen1 Msp
Calvados1 Schuss
Soße: etwas
Eigelb3 Stk.
Zucker2 EL
Vanillezucker2 EL
Speisestärke1 EL
Vanilleschote1 Stk.
Milch350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Besondere Materialien: Ausstechring Mini-Springformen (12 cm Durchmesser)

    2.Für die Törtchen die ungeöffneten Kondensmilchdosen zwei Stunden in Wasser kochen. Backofen auf 180°C vorheizen. Springformen einfetten. Kekse zerkrümeln. Butter zerlassen. Butter, Kekskrümel und Krokant vermischen, 10-12 Minuten backen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft vermengen. Die eingekochte, karamellisierte Kondensmilch (Toffee) aus den Dosen entnehmen und auf dem Boden verstreichen, Bananenscheiben darauf verteilen und Créme double daraufstreichen.

    3.Für den Crumble die Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zitrone auspressen. Apfelspalten mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Aus Butter, Zucker, Mehl und etwas Zimtpulver einen Streuselteig bereiten und auf den Äpfeln verteilen.Bei 200°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit einem Ring dann Portionen ausstechen. Serviertipps: Warm mit Eis und Schlagsahne servieren. Zusätzlich kann man über die Äpfel noch Rumrosinen oder auch etwas Calvados träufeln. Sehr lecker schmeckt der Nachtisch auch mit Stachelbeeren oder Brombeeren.

    4.Für die Soße Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Stärke und Vanillemark glatt rühren. Mit Milch aufgießen und die Vanilleschote zugeben. Bei schwacher Hitze so lange rühren, bis die Soße dick wird. Wichtig: nicht kochen!

    5.Anrichten: Auf jeden Teller ein Törtchen und einen Appelcrumble setzen. Vanillesoße auf den Crumble geben. Mit Schokoladensplittern verzieren.

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