Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Butter oder Margarine | 125 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Muskatnuss | ½ TL |
Semmelbrösel | 100 g |
Kasseler | 300 g |
Salz aromatisiert | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wer mag Knoblauchpulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Rossenkohl putzen,waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden.Die Zwiebel ganz fein hacken........In einem Topf 2EL. Fett schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Knobi nach Wunsch drübergeben oder weglassen...............Rosenkohl dazugeben und kurz mit rösten,dann mit der Brühe ablöschen,mit Muskat würzen und ca.15 Min, im geschlossenen Topf bei geringer Hitze garen....................In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen...............Eine grosse Auflaufform einfetten.Restliche Butter in einer Pfannne erhitzen bis sie schaumig ist.Die Semmmelbrösel in der Butter bräunen.................Kasseler in kleine Würfel schneiden und in der Form mit dem Rosenkohl vermischen,Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Semmelbröseln bestreuen...............15Min im Backofen überbacken(Gas:Stufe 3,Umluft 180°C)
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vom
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