1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch1 kg
Zwiebeln2
Butter oder Margarine125 g
Gemüsebrühe200 ml
Muskatnuss½ TL
Semmelbrösel100 g
Kasseler300 g
Salz aromatisiert etwas
Pfeffer etwas
Wer mag Knoblauchpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rossenkohl putzen,waschen und am Strunk kreuzweise einschneiden.Die Zwiebel ganz fein hacken........In einem Topf 2EL. Fett schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.Knobi nach Wunsch drübergeben oder weglassen...............Rosenkohl dazugeben und kurz mit rösten,dann mit der Brühe ablöschen,mit Muskat würzen und ca.15 Min, im geschlossenen Topf bei geringer Hitze garen....................In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C vorheizen...............Eine grosse Auflaufform einfetten.Restliche Butter in einer Pfannne erhitzen bis sie schaumig ist.Die Semmmelbrösel in der Butter bräunen.................Kasseler in kleine Würfel schneiden und in der Form mit dem Rosenkohl vermischen,Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Semmelbröseln bestreuen...............15Min im Backofen überbacken(Gas:Stufe 3,Umluft 180°C)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katzensternekoch
    vom
    Profilbild von Katzensternekoch

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich