Grünkohl Variationen

Rezept: Grünkohl Variationen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Grünkohlsuppe mit Bregenwurst
1 Stk.
Gemüsezwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehe
500 gr.
Grünkohl
1,5 TL
Butterschmalz
0,5 TL
Senfkörner
50 gr.
Parmesan gerieben
2 l
Fleischbrühe
0,25 TL
Pfeffer
0,25 TL
Salz
2 EL
Weißweinessig
Knusprige Grünkohltafeln
Hefeteig für ein Backblech
2,5 EL
Crème fraîche
1,5 EL
Senf mittelscharf
4 Stk.
Zwiebeln rot
2 Stk.
Knoblauchzehen
400 gr.
Cheddarkäse
400 gr.
Gruyère-Käse
400 gr.
Parmesankäse
250 gr.
Grünkohl gekocht
75 gr.
Plaumenchutney
65 gr.
Bacon-Scheiben
n.B.
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.01.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
83 (20)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
1,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Grünkohl Variationen

Grünkohlsuppe mit Bregenwurst
1
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Grünkohl abspülen, abtropfen lassen und fein hacken. Für die schöne Farbe evtl. einen Teelöffel Natron. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Parmesan, Grünkohl und Senfkörner zugeben und im geschlossenen Topf etwa 120 Minuten schmoren. Sollte mindestens 10 Stunden durchziehen vor dem Verzehr.
2
Für die heiße Brühe müssen Rind- und Bregenwurst (evtl. geräucherter Bauch) getrennt gekocht werden, danach zusammen gießen - etwa 25 Minuten kochen. Masse mit dem Stabmixer mittelfein pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig abschmecken.
Knusprige Grünkohltafeln
3
Teig ausrollen auf Backblech platzieren. Beschmieren mit Crème fraîche und Senf sowie entfeuchtete Grünkohlmaße (gepressten Knobi rein). Danach mit dünnen Zwiebelringen und reichlich geschredderten Käse belegen. Danach oben drauf die geschnittenen Bacon-Scheiben. Für ca. 20 Minuten (je nach Bräunungsgrad) bei 230 Grad auf der mittleren Schiene in den Backofen. Den Rand abschneiden, je 2 schmale Streifen pro Gast schneiden.

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