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Grünkohl Variationen

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Grünkohlsuppe mit Bregenwurst
Gemüsezwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Grünkohl500 gr.
Butterschmalz1 ½ TL
Senfkörner½ TL
Parmesan gerieben50 gr.
Fleischbrühe2 l
Pfeffer¼ TL
Salz¼ TL
Weißweinessig2 EL
Knusprige Grünkohltafeln
Hefeteig für ein Backblech etwas
Crème fraîche2 ½ EL
Senf mittelscharf1 ½ EL
Zwiebeln rot4 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Cheddarkäse400 gr.
Gruyère-Käse400 gr.
Parmesankäse400 gr.
Grünkohl gekocht250 gr.
Plaumenchutney75 gr.
Bacon-Scheiben65 gr.
Salz und Pfeffer n.B.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Grünkohlsuppe mit Bregenwurst

    1.Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Grünkohl abspülen, abtropfen lassen und fein hacken. Für die schöne Farbe evtl. einen Teelöffel Natron. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Parmesan, Grünkohl und Senfkörner zugeben und im geschlossenen Topf etwa 120 Minuten schmoren. Sollte mindestens 10 Stunden durchziehen vor dem Verzehr.

    2.Für die heiße Brühe müssen Rind- und Bregenwurst (evtl. geräucherter Bauch) getrennt gekocht werden, danach zusammen gießen - etwa 25 Minuten kochen. Masse mit dem Stabmixer mittelfein pürieren. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig abschmecken.

  • Knusprige Grünkohltafeln

    3.Teig ausrollen auf Backblech platzieren. Beschmieren mit Crème fraîche und Senf sowie entfeuchtete Grünkohlmaße (gepressten Knobi rein). Danach mit dünnen Zwiebelringen und reichlich geschredderten Käse belegen. Danach oben drauf die geschnittenen Bacon-Scheiben. Für ca. 20 Minuten (je nach Bräunungsgrad) bei 230 Grad auf der mittleren Schiene in den Backofen. Den Rand abschneiden, je 2 schmale Streifen pro Gast schneiden.

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