1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinroulade mit Servietten-Laugenknödel und Rotkohl

Wildschweinroulade mit Servietten-Laugenknödel und Rotkohl

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleisch: etwas
Wildschweinrouladen4 Stk.
Senf1 EL
Speck4 Scheibe
Brötchen2 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
Kräuter1 Tasse
Muskat1 Prise
Butterschmalz2 EL
Suppengrün frisch1 Bund
Rosmarin1 Stk.
Thymian1 Stk.
Brühe1 l
Rotwein1 l
Sahne250 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rotkohl: etwas
Rotkohl frisch1 kg
Zucker75 gr.
Butter50 gr.
Zitronensaft60 ml
Orangensaft125 ml
Zwiebel½ Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Gewürznelken2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Knödel: etwas
Brezel6 Stk.
Milch250 ml
Kartoffeln gekocht250 gr.
Fett20 gr.
Zwiebel1 Stk.
Petersilie1 Msp
Basilikum1 Msp
Butter60 gr.
Eier5 Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch dünn klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf bestreichen und mit je einer Scheibe Speck belegen.

    2.Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken. Zwiebeln abziehen. Brötchen mit dem Ei, den Kräutern und der gehackten Zwiebel vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse als Füllung auf den Rouladen verteilen und diese mit Küchengarn verschließen.

    3.Butterschmalz im Bräter erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten, grob geschnittenes Suppengemüse dazugeben, die Kräuterzweige reinlegen und das Ganze mit der Brühe und dem Rotwein angießen. Dann im Backofen im verschlossenen Bräter bei 180-200 °C 60 Minuten schmoren lassen.

    4.Rouladen aus dem Bratenfond nehmen, diesen dann passieren und vorsichtig einreduzieren. Die Rouladen warm stellen.

    5.Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Die Butter mit dem Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und den Rotkohl darin andünsten. Dann mit Zitronensaft und Orangensaft ablöschen. Lorbeerblatt, Nelken und abgezogene Zwiebel dazugeben und das Ganze gar ziehen lassen.

    6.Für die Knödel die Brezeln in gleichmäßige Würfel schneiden und mit lauwarmer Milch übergießen und ziehen lassen. Die Zwiebel abziehen und mit der Petersilie fein hacken. In der Pfanne dünsten und die kalten Kartoffeln dazu reiben. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umschütten.

    7.Butter, Salz und die Eigelbe zu der Masse geben. Nach Belieben frisches Basilikum unterrühren und nach und nach die Laugenwürfel unterheben. Das Ganze in ein feucht ausgewrungenes Tuch geben und zu einer Wurst formen. Fest verschließen und in einem Topf mit leise kochendem Salzwasser 30-45 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

    8.Anrichten: Die Roulade vom Küchengarn befreien, einmal aufschneiden und auf einem Teller anrichten. Etwas Soße drüber geben und je eine Scheibe Serviettenlaugenknödel anlegen. Eine Portion von dem Rotkohl dazugeben und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinroulade mit Servietten-Laugenknödel und Rotkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich