1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Hacktorte

Makkaroni-Hacktorte

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Makkaroni-Nudeln350 gr.
Salz etwas
Knoblauchzehe1
Champignons200 gr.
Porree -Lauch300 gr.
Kirschtomaten150 gr.
Salami am Stück150 gr.
Öl2 Eßl.
gemischtes Hackfleisch500 gr.
getrocknete italienische Kräuter2 Tl.
Pfeffer etwas
Eier mittelgroß8
Schlagsahne250 gr.
Milch150 ml.
geriebene Muskatnuss etwas
Fett für die Form etwas
Alufolie extra breit etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Porree putzen, längs vierteln, waschen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Salami würfeln. Makkaroni abgießen und abtropfen lassen.

    2.Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Hack darin grob krümlig anbraten. Kräuter, Knoblauch, Pilze und Porree zugeben, unter Wenden 3-4 Min. braten. Zum Schluss Tomaten und Salami untermischen, die Pfanne vom Herd ziehen und alles mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine gut schließene Springform (26 cm DM) fetten. Alufolie doppelt legen, die Springform von außen stramm darin einschlagen. Auf ein Backblech setzen.

    4.Nudeln spiralförmig auf den Boden legen. Abwechselnd Hack und Nudeln einschichten-das Hack aber nur in der Mitte, nicht am Rand verteilen. Eier,Sahne und Milch verquirlen, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahne über die Hacktorte gießen und im Ofen ca. 1 - 1 1/4 Stunden backen. Hack-Makkaroni-Torte herausnehmen und aus der Form lösen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Hacktorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich