Zutaten für 6 Personen
Makkaroni-Nudeln | 350 gr. |
Salz | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Champignons | 200 gr. |
Porree -Lauch | 300 gr. |
Kirschtomaten | 150 gr. |
Salami am Stück | 150 gr. |
Öl | 2 Eßl. |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr. |
getrocknete italienische Kräuter | 2 Tl. |
Pfeffer | etwas |
Eier mittelgroß | 8 |
Schlagsahne | 250 gr. |
Milch | 150 ml. |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Alufolie extra breit | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch abziehen, fein würfeln. Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Porree putzen, längs vierteln, waschen und in Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen, halbieren. Salami würfeln. Makkaroni abgießen und abtropfen lassen.
2.Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und das Hack darin grob krümlig anbraten. Kräuter, Knoblauch, Pilze und Porree zugeben, unter Wenden 3-4 Min. braten. Zum Schluss Tomaten und Salami untermischen, die Pfanne vom Herd ziehen und alles mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine gut schließene Springform (26 cm DM) fetten. Alufolie doppelt legen, die Springform von außen stramm darin einschlagen. Auf ein Backblech setzen.
4.Nudeln spiralförmig auf den Boden legen. Abwechselnd Hack und Nudeln einschichten-das Hack aber nur in der Mitte, nicht am Rand verteilen. Eier,Sahne und Milch verquirlen, mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahne über die Hacktorte gießen und im Ofen ca. 1 - 1 1/4 Stunden backen. Hack-Makkaroni-Torte herausnehmen und aus der Form lösen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Makkaroni-Hacktorte“