Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
rama | 200 Gramm |
zucker | 200 Gramm |
schokostreusel | 150 Gramm |
mehl | 250 Gramm |
eier trennen | 5 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
backpulver | 1 Päckchen |
kakaopulver | 2 Esslöffel |
zimt | 3 Teelöffel |
whisky | 250 Gramm |
kuchenglasur | etwas |
fett für die form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.rama schaumig rühren, zucker dazu, dann das eigelb und die restlichen zutaten dazu geben und zu einem glatten teig verarbeiten. eiweiß zu schnee schlagen und unter den teig heben. in eine gefettete kranzform füllen, bei 160 grad ca. 1 std. backen. kuchen erkalten lassen und mit der kuchenglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „whisky kuchen“