Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchen | 1 |
Zweige Rosmarin | 2 |
Zweige Thymian | 2 |
Lorbeerblatt | 2 |
Ouzo | 80 ml |
Zwiebeln | 4 |
rote Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 4 |
kleine Kartoffeln | 750 g |
Fenchelknolle | 4 |
Frühlingszwiebeln | 12 Stangen |
Salz, Pfeffer, Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (89)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate14,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Hähnchen innen mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin, Thymian und Lorbeerblätter mit in den Bauch geben. Hähnchen in heißem Olivenöl in einem Bräter anbraten. Dann außen salzen und pfeffern. Ouzo über das Hähnchen geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Kartoffeln waschen und alles zum Hähnchen dazulegen. Fenchel in dicke Scheiben schneiden und zugeben.
2.Bräter ohne Deckel in den Ofen stellen und Hähnchen mit Gemüse bei 160 Grad Ober-Unterhitze 60 Min braten. Nach dem Braten Hähchen rausnehmen und 15 Min ruhen lassen. Gemüse rausnehmen und warmstellen. Frühlingszwieben putzen und mit etwas Salz in Öl braten. Sauce entfetten und mit etwas Ouzo abschmecken.
3.Hähnchen auslösen und mit Gemüse, Frühlingszwiebeln und Sauce anichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Hähchen mit Ouzo und Fenchel“