Zutaten für 4 Personen
ein Wirsing | etwas |
gehackte Tomaten oder | 2 Dosen |
große Dose | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Gehacktes halb und halb oder Rind, egal | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Cremafine zum Kochen | 250 ml |
Kartoffeln | etwas |
Salz, Pfeffer und Thymian | etwas |
geriebenen Käse | etwas |
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen und pellen. Soviel ,daß eine Lage in der Auflaufform bedeckt ist. In Scheiben schneiden.Den Wirsing achteln und in heißem Salzwasser kochen. Gehacktes anbraten .Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gehackten Tomaten in die Auflaufform füllen. Den gehackten Knoblauch unter die Tomaten rühren. Etwas salzen, pfeffern und mit Thymian bestreuen.
2.Den Wirsing auf die Tomaten legen und nochmals salzen. Darüber die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln geben und wieder etwas salzen und pfeffern. Anschließend den Gehacktes auf die Kartoffeln verteilen. Die Eigelbe mit der Sahne verrühren und über den Auflauf geben. Mit Käse bestreuen.
3.Ich habe den Käse mal weggelassen. Den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen. Guten Appetit !!!!
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vom
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