Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen | 1 Kilogramm |
Butter oder Margarine | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stück |
Rum | 2 EL |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Kokosraspel | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett23,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1912 (457)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett23,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker,Vanillezucker,Salz,Eier und Rum schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und zusammen mit den Kokosraspeln zufügen. Eine gefettete Springform ausbröseln,den Teig hineinfüllen und am Rand etwas hochziehen. Die Pflaumen entsteinen,einschneiden und dicht nebeneinander in die Form schlichten. Den Kuchen im vorgeheitzten Ofen backen.Mit Puderzucker überstäuben. UL 170 grad Backzeit ca.1 Std.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu „"Die letzten müssen weg!!" Zwetschgenkuchen“