Zutaten für 16 Personen
Mehl | 350 g |
Zucker | 325 g |
Butter | 225 g |
Eier | 6 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Äpfel | 1250 g |
Zitronensaft | 3 EL |
Preiselbeeren /Kronsbeeren | 200 g |
Quark | 250 g |
Speisestärke | 1 EL |
Paniermehl | 2 EL |
Sahne | 75 ml |
Mandeln gehobelt | 150 g |
Puderzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Mehl,150g Zucker,150g Butter,2 Eierund Vanillinzucker zu einem glatten Teig verkneten und 30 min. kalt stellen. Äpfel schälen,vierteln und entkernen,in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.Preiselbeeren waschen und abtropfen lassen.Quark mit 100 g Zucker und Stärke verrühren,dann 4 Eier unterrühren.Springform fetten.
2.Hälfte des Teiges auf 26 cm ausrollen und den Boden damit belegen.Rest Teig ausrollrn und in 6cm breite Streifen schneiden,an den Formrand legen und andrücken.Den Boden mit dem Paniermehl bestreuen.Äpfel und Preiselbeeren mischen und in die Kuchenform geben. Quarkguss darüber gießen und im vorgeheitztem Ofen bei 200 Grad 30 min. backen auf der
3.unteren Schiene. Restliche Butter,Zucker und Sahne unter rühren kurz aufkochen,Mandeln unterheben,auf dem Kuchen verteilen und weitere 30 min. backen.Kuchen nach 15 min. abdecken. Abkühlen lassen und den Rand mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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