Zutaten für 4 Personen
Hecht oder anderer entsprechender Fisch | 80 dkg |
alte Semmeln | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | etwas |
Salz, Pfeffer weiss, Muskatnuss, Majoran | etwas |
Ei | 1 |
Semmelbrösel nach Bedarf | etwas |
Ei | 1 |
Öl zum Ausbacken | etwas |
Milch | etwas |
Zubereitung
1.Das Fischfleisch von Gräten und Haut befreien, in Stücke schneiden und zusammen mit den in Milch aufgeweichten und gut ausgedrückten Semmeln faschieren.
2.Die kleingeschnittene Zwiebel in der heissen Butter anschwitzen und - etwas abgekühlt - mit den Gewürzen und einem rohen Ei zur faschierten Masse geben und damit gut vermengen. ( Wenn der Teig zu weich ist, mit Bröseln nachhelfen, wenn er zu fest ist, ein 2, Ei dazugeben:)
3.Auf einem bemehlten Brett daraus daumendicke "Schlangen" formen und diese in fingerlange Stücke teilen.
4.Nun die entstandenen "Würstchen" in einer Mischung aus zerschlagenem Ei, 1 TL Öl und etwas (Mineral-)Wasser eintauchen, abtropfen lassen und in Semmelbröseln wälzen.
5.In heissem Öl goldfarbig ausbacken, auf Küchenpapier vom überschüssigen Fett befreien und noch heiss mit Erdäpfelsalat servieren. Guten Appetit!
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vom
Kommentare zu „Selbstgemachte Fischwürstchen:))“