Grünkern Bratlinge

45 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grünkern Schrot 250 gr.
Bio-Gemüsebrühe 750 ml
Brötchen 2 Stk.
Eier 2 Stk.
Petersilie 0,5 Bund
Zwiebel 1 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Karotte 1 Stk.
Zucchini 0,5 Stk.
Mehl etwas
Butterschmalz etwas
Öl etwas

Zubereitung

1.2 Brötchen in Wasser einweichen.Ausdrücken. 750 ml Wasser mit vegetarischer Brühe zum Kochen bringen. Grünkernschrot dazugeben und 8 Min. quellen lassen. Abkühlen!

2.Petersilie und die Zwiebel fein schneiden und in etwas Butterschmalz andünsten. Abkühlen lassen.

3.Karotte und Zucchini fein raspeln und mit den Eiern, Gewürze und den abgekülten Zutaten mischen und zu einer Teigmasse verarbeiten.Evtl. etwas Mehl hinzugeben. Daraus runde Küchlein formen und im heißen Ol (Sonnenblumen Ol) ausbacken. Dazu reiche ich gerne Ebly oder Reis mit einer Gemüse-Sahnesoße.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkern Bratlinge“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünkern Bratlinge“