Beilage : Semmelknödel

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt10
Salz, Pfeffer etwas
Milch300 ml
Zwiebel1
Butter2 Eßl.
Petersilie gehackt2 Eßl.
Eier3
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. Brötchen in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Leicht salzen.

  • 2. Milch erwärmen und über die Brötchen geben. Zugedeckt etwa 30 Min. einweichen.

  • 3. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter zerlassen und die Zwieblwürfel darin glasig anschwitzen. 1 Eßl. Petersilie dazu geben.

  • 4. Zwiebel und Petersilie mit den Eiern zur Brötchenmasse geben und alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 5. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

  • 6. Aus dem Teig einen Probeknödel formen und ins kochende Wasser geben. Sollte er zerfallen, etwas Mehl oder Semmelbrösel unter den Teig kneten.

  • 7. Den Teig verarbeiten und die Knödel 15 Min. im kochenden Wasser ziehen lassen.

  • 8. Dazu gab es Bayrisch Kraut, Wammerl und Haxen.

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