Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 10 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Milch | 300 ml |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Eßl. |
Petersilie gehackt | 2 Eßl. |
Eier | 3 |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1. Brötchen in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. Leicht salzen.
2. Milch erwärmen und über die Brötchen geben. Zugedeckt etwa 30 Min. einweichen.
3. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter zerlassen und die Zwieblwürfel darin glasig anschwitzen. 1 Eßl. Petersilie dazu geben.
4. Zwiebel und Petersilie mit den Eiern zur Brötchenmasse geben und alles gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
6. Aus dem Teig einen Probeknödel formen und ins kochende Wasser geben. Sollte er zerfallen, etwas Mehl oder Semmelbrösel unter den Teig kneten.
7. Den Teig verarbeiten und die Knödel 15 Min. im kochenden Wasser ziehen lassen.
8. Dazu gab es Bayrisch Kraut, Wammerl und Haxen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Beilage : Semmelknödel“