Zutaten für 4 Personen
| Äpfel | 1 ½ kg |
| Zitronensaft | 3 EL |
| Mehl | 750 Gramm |
| Zucker | 375 Gramm |
| Zucker | 125 Gramm |
| Eigelb | 3 |
| Eier | 5 |
| weiche Butter | 450 Gramm |
| Schlagsahne | 600 Gramm |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Puderzucker zum Bestäuben | 100 Gramm |
| Fett und Mehl für die Fettpfanne | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Eine Fettpfanne fetten und mit Mehl ausstäuben. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und längs in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Mehl, 375 g Zucker mischen. 3 Eigelb und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
2. Ca. 2/3 der Streusel auf den Boden der Fettpfanne verteilen und als Boden andrücken. Apfelspalten dicht an dicht drauflegen. Sahne, 5 Eier, 125 g Zucker, Vanillin Zucker ca. 1 Minute schaumig schlagen. Über die Äpfel gießen. Rest Streusel drauf verteilen.
3. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne. Tipp: lässt sich prima einfrieren Extra-Tipp: Die Teigstreusel für diesen Kuchen (Boden und Decke) können Sie super vorbereiten und roh
4. und roh max. 2 Monate einfrieren. Vor dem Backen auftauen lassen.
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vom

















Kommentare zu „Rahm Apfelkuchen mit Butterstreuseln“