Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch fertig eingel. in würziger Essigbeize aus dem Kühlregal | 1 ½ kg |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Knoblauch | 1 Zehe |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 Becher |
Joghurt 3,5% Fett | 1 Becher |
Öl | 1 EL |
Salz u. Pfeffer z. abschmecken | etwas |
evtl. etwas Zucker für die Soße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß21,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett2,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Rindfleisch aus dem Sud nehmen,abtupfen und im heißen Öl rundherum kurz anbraten,herausnehmen und zur Seite stellen.Die Zwiebel ,das Suppengrün (klein geschnitten) im Öl anschwitzen und mit dem Sauerbratensud aufgießen,das Fleisch dazugeben und ca. 2Std.leicht köcheln lassen. Für die Soße :,Das Fleisch aus dem Sud nehmen, Gemüse passieren und mit ,Salz ,Pfeffer , Zucker abschmecken. Die Soße evtl binden . Zum Schluß saure Sahne und Joghurt verrühren ,unterheben und nicht mehr aufkochen lassen,sonst flockt die Sahne aus,.Das in Scheiben geschnittene Fleisch dazugeben. Dazu passen Serviettenknödeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Sauerbraten nach Großmutters Art“