1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN- "Herzlicher Apfelkuchen"

KUCHEN- "Herzlicher Apfelkuchen"

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker½ Tassen
Eier3
Mehl2 Tassen
Backpulver1 Pck.
Vanillezucker1 Pck.
ÖL1 Tasse
gehackte Mandeln1 Tasse
Zimt1 Prise
Marzipan- Rohmasse200 g
Puderzucker etwas
Äpfel, fein gewürfelt4
einige Cranberrys zum Dekorieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier und Zucker schaumig rühren, dann portionsweise Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Öl, Äpfel, Mandeln und Zimt untermischen.

    2.Herz- Springform fetten und ggf. mit Grieß bestreuen. Teig in die Form geben. Kuchen bei 160°C für ca. 40min backen.

    3.Kuchen auskühlen lassen und stürzen. Marzipan mit etwas Puderzucker verkneten und so dünn wie möglich ausrollen. Kuchen damit überziehen. Restliche Marzipan wieder verkneten und wer mag kann daraus noch einige Blüten für die Verzierung formen oder wenns doch schneller gehen soll nimmt man einfach ein paar Schoko-Ornamente.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN- "Herzlicher Apfelkuchen"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich