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" Flattermann" mit Pfifferlingen und lecker Rotwein

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust nach Geschmack4
Geflügelleber200 gr.
Butterschmalz1 EL
Speckschwarte1
Ein Gläschen Cognac oder Weinbrand etwas
Handvoll getrocknete Tomaten1
Brühe¼ l
Tomatenmark2 EL
MARINADE-------------------------------------- etwas
Flasche guten Rotwein1
Suppengrün1 Bund
Knobi2 Zehen
Nelken2
Pfefferkörner4
Pfifferlinge----------------------------------- etwas
Pfifferlinge, oder Champignons ausserhalb der Jahreszeit300 gr.
durchwachsenen Speck100 gr.
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schalotte1
etwas Brühe, Zucker und Sojasauce zum abschmecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Hähnchenschenkel im Gelenk zerteilen. Mit dem Gemüse und dem Wein marinieren, die Gewürze nicht vergessen.

    2.Am nächsten Tag die Hähnchenteile im Bräter gut anbraten, die Geflügelleber dazu geben. Dann mit einer Schöpfkelle das Gemüse und die Gewürze hinzufügen. Ebenso die eingeweichten Tomaten mitsammt dem Sud. Ich fülle das Ganze in meinen Römertopf, geht natürlich auch im Bräter. Ca 2 Std bei 200° garen

    3.Die Pfifferlinge putzen, den Speck auslassen,gewürfelte Schalotte und die Butter dazugeben. Die Pfifferlinge oder Champignons darin anbraten. Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Etwas Brühe, Zucker und Sojasauce abschmecken.

    4.Nach 2 Std. die Hähnchenteile herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb auffangen. Jetzt entweder mit einem eiskalten Stück Butter und einem Passierstab durchmixen oder wie ich es immer noch mache-grins, killt mich doch- eine schöne Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen. Mit der Sauce ablöschen.

    5.Das alles gut abschmecken und mit Nudeln, oder was immer ihr mögt, servieren.

    6.Und, wie ihr seht unsere vierbeinigen Freunde mögen den Speck und die Leber.

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    Rezept von d****n
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