Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nackenkoteletts a 200gr. | 4 |
Butterschmalz | 30 gr. |
säuerliche Äpfel | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Meerrettich Konserve | 2 EL |
süße Sahne | ⅛ Liter |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett44,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1733 (414)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett44,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Koteletts in heißem Butterschmalz von beiden Seiten knusprig braun braten,erst nach dem Wenden salzen und pfeffern.Inzwischen aus den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen,Äpfel in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.Fleisch aus der Pfanne nehmen,warm stellen.Apfelscheiben im heißen Bratfett von beiden Seiten goldbraun braten,dabei mit etwas Zucker bestreuen.
2.Meerrettich und Sahne mischen,zu den Apfelscheiben gießen und heiß werden lassen.Zum Schluß auch noch den Fleischsaft,der sich unter den Koteletts gesammelt hat,in die Sauce mischen.Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen servieren.Dazu essen wir Salzkartoffeln oder einfach nur Roggenbrötchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Koteletts mit Apfel-Meerrettich-Sauce“